毛十八闲客

cp不拆不逆 否则自杀
可以私聊约稿 不开车 不写古风玄幻玛丽苏崩坏三观等题材
禁止将文章转出除lof以外的社交平台
谢谢配合
我爱叶蓝一辈子

【叶蓝】日常:远哥受伤

*文笔明显退步接受意见不接受恶意批评

*ooc ooc ooc

*求多多评论 我谢谢您嘞

2.

叶修找了许久,终于找到了躲在宿舍的许博远。

许博远满身是伤,脸肿得像个馒头,扔在地上的校衣裤沾满了尘土和血迹,一双修长而又纤细的腿挂着无数个小小的疤痕,头上还未干透的鲜血顺着发尖一滴一滴缓慢地掉在瘦小的后背,空气中弥漫着浓厚的铁锈味。

全身光溜溜,仅剩一条内裤的小人儿背对着门,以为是室友回来了,嘴巴就像关不紧的水龙头,一股脑全都喷了出来。

“我跟你讲,对面是真鸡贼,说好的赤手空拳,打到一半不知道哪儿来的棒球棒,像疯了似的就挥过来了,我手臂都挡疼了,差点骨折咯!诶,你怎么不说话啊……”话至一半,许博远正诧异回来的室友怎么一言不发,回头一看,一个直挺挺的叶修站在门口,他恨不得把刚刚说的话给吞回去。

许博远轻轻打了一下自己的嘴,叫你话多。

“咱们的许少侠挺厉害啊?又去哪儿‘伸张正义’了?”

叶修一步步逼近,许博远紧张地大气都不敢出。

“呃……这其实……只是个意外……你知道,万事不可预料,要是我知道对面会耍阴招,现在叫疼的一定是他们!”许博远握紧拳头,信誓旦旦地说。

叶修跨过堆在地上的衣物,坐到床边,无奈地看着受伤的人儿。

“唉,我每天要操心你多少你知不知道,每次看见带着伤的你笑嘻嘻地讲述经过,我恨不得当时就去把打你的那群人给……”叶修说不下去了,拉开许博远挡在眼前的手,看着他怕被责怪又很委屈的神情,说:“远儿,你能向我保证,以后不再过这种生活吗?”

许博远迟疑许久,无声地从床底下拿出医药箱,夹起沾有酒精的棉球,一点一点地擦在额头。

叶修叹口气,抢过医药箱和他手里的镊子,轻轻擦拭在额头的伤口,因为带着点情绪,手上的力度不免有些加重,许博远疼得直叫唤。

“好了好了,我答应你还不行吗,下手轻点!”

叶修无奈一笑,放下棉球,让许博远转头,简单地处理了一下后脑勺的伤口,纱布一圈一圈地缠在脑袋上,样子有些滑稽。

“噗…咳咳,看在你诚恳的态度,我就不追究你受这么多伤了,晚上我带你去医院再处理一下,脑袋上的伤可不是小事儿,万一不小心感染,我的责任就大了。”

“知道了,你话好多。”许博远穿上衣服,“我饿了,我们去吃饭吧,好不好?”

叶修抓起挂在梯子上的帽子套在许博远的头上,宠溺地刮一下他的鼻子,答应道:“好,我带你去吃西湖醋鱼。”

“你真好!”许博远垫脚在叶修脸上亲了一口,“诶对了,我跟你讲,这次一定得换一家,上一次去的那家太难吃了,简直就像在吃皮鞋一样……”

两人肩并肩逐渐消失在走廊里。

评论(2)

热度(27)