毛十八闲客

cp不拆不逆 否则自杀
可以私聊约稿 不开车 不写古风玄幻玛丽苏崩坏三观等题材
禁止将文章转出除lof以外的社交平台
谢谢配合
我爱叶蓝一辈子

【叶蓝】日常:吵架和好

*用冻僵的手打字是件很痛苦的事

*OOC OOC OOC

*求评论谢谢!!

许博远独自一人走在街上,因为一时冲动,他什么都没带,身上单薄的一件连帽衫被冷风吹得他感受不到一丝温暖。

当他用力摔门时,心里就开始后悔了。但又拉不下面子开门回去,只能拖着脚步走上街。

许博远第一次觉得原来吵架也可以不用任何理由起头,平淡的日子过着过着,突然就在空气中引燃了导火索。若是让他回想跟叶修吵架的原因,他只能张张嘴,说不出半句话。

“喂?我是许博远……你别管,你现在方便吗……那我去你家待几天……少废话,是不是兄弟了?……我现在就过来。”

许博远向路人借了手机,打给好友,那边似乎很忙,连应答都是敷衍的,漫不经心地“嗯”了两声便挂断了电话。

他向路人表示感谢,戴上帽子,颤抖着奔向好友的家。

“你怎么来了?”好友开门的时候看到许博远很惊讶,“我打过电话给你,说我要来。”许博远走到半路突然下雨,他全身都湿了。好友连忙将他推进浴室,让他赶紧洗个澡以防感冒。

许博远迷迷糊糊地洗完澡,穿上好友准备的衣服,一边擦着头发,一边走向厨房,给自己倒了杯开水,仰头一饮而尽。

“许大爷今天怎么有空光临寒舍了?跟你那位吵架了?”好友刚打完一盘游戏,听见动静就关了电脑,跑出来问许博远。

许博远点点头,好友刚想劝劝他,却被一通电话打断。

“喂?”好友接起电话,许博远用口型问他是不是叶修,好友点点头,许博远连忙又用口型说不要告诉他他在这,“……啊,他不在……这个我也不知道,他都想到哪儿去哪儿的……啊好,我有他消息就给你打电话。”

好友挂断电话,许博远松了口气,责怪似的打了一下好友,“你差点抛弃友军知道吗?”好友装作很痛的样子,捂着被打的位置,惨兮兮地说:“但我也帮你糊弄过去了不是吗?你还得感谢我收留你呢。”

许博远沉默一会儿,小声道:“谢了。”

好友伸了个懒腰,不在意地挥手道:“客气。”

许博远瞄了眼墙上的钟,“时候不早了,睡觉。”他刚一站起,便觉得头晕目眩,眼前一黑,倒在沙发上。

好友吓了一跳,慌忙一摸他的额头,很烫。好友懊恼地一拍脑袋,第一反应打给了叶修,叶修问起许博远怎么在他那儿,好友编了个理由,他刚一挂电话许博远就来了,怕他因为淋雨而生病,忙着给他驱寒,没来得及打电话。

“我马上就来。”

好友趁着叶修还没到,给许博远测了温度,倒杯开水放在茶几上晾凉。

没一会儿,叶修按响他家的门铃,好友扶起许博远交给叶修,叶修道了谢,打横抱起许博远,小心翼翼地下楼。

回到家,许博远被叶修放到床上,盖好被子,叶修蹲在床边,静静地看着许博远。

许博远的意识渐渐清晰,发烧的难受感觉一下子全涌了上来,他看清眼前的人是叶修,还有些不好意思,假装还没醒,眯眼观察他的反应。

“别装了,我知道你醒了,你见过睡着的人睫毛还会颤抖的吗?”

许博远没有理会,继续装睡。

“我错了,我不应该跟你吵架,这样你就不会跑出去,不会淋雨,不会生病了。”

态度还算诚恳。许博远想。

“你原谅我,好不好?我保证,以后不说那些过分的话,不跟你置气了,好不好?嗯?”

叶修捏了捏许博远的脸,许博远不想装了,睁开眼拍下叶修的手,说:“看我心情。”

“好好好,我许哥有什么吩咐,尽管说,今天你生病你最大。”

“切。”许博远嘴里不屑道,脸上却跟叶修相视一笑。

评论(5)

热度(111)