业余季北North

原id毛十八闲客
cp不拆不逆 否则自杀
可以私聊约稿 可能开车 不写古风玄幻玛丽苏崩坏三观等题材
禁止将文章转出除lof以外的社交平台
谢谢配合
我爱叶蓝一辈子

什么样的情境下让你突然有种「心上开出一朵花」的感觉?[知乎体]

答主:林涛
龙番市公安局刑警队队长

收到邀请的时候我还吓了一跳…
这种问题太适合我了好吗!!!!
天底下怎么会有这么适合我的问题!!!!
大吃一惊!!!!

咳咳,好了回归正题啊。

第一次回答还有点紧张。

我呢,是一名刑警。

而我们的故事主角呢,是一名法医,跟我同一个单位的。他守身如玉,高冷淡薄,坚贞不渝,人送外号“法医科科花”。

也就是我的男友。

追到手的时候我心里非常得意:科花又怎么样,还不是被我给摘了~

故事要回到我第一次碰见他的时候,是在大学校园里。那时候的我和他都还很年轻,(虽然这是句废话,但我还是要着重强调)他比我大一届,但与我同岁,好像是跳过级,大一刚入学嘛,特别兴奋,带着行李箱在校园里到处逛。

结果就迷路了…

我走到了学校后面的小花园,因为学姐学长基本上都在门口帮助新生,所以小花园里没有什么人,只有他坐在小花园里的长椅上认真的看书。九月份的天气跟八月其实没有什么区别,但他身上穿的却是西装马甲+白衬衫+黑色牛仔裤,特别显眼。

我当时心里还在吐槽:这家伙穿这么多难道不热吗?真是个怪人。

我推着行李箱向他走去,他似乎沉迷于书籍无法自拔,行李箱在地上滑动的响声那么大他都没什么反应。

“同学,请问男生宿舍怎么走?”

这时他才惊醒,抬起头看了我一眼,长长的刘海挡在额前,不认真看还以为是哪里来的高中生混进来了。

“你是林涛?”

他放下书,问我。

我诧异道:“你怎么知道?”

“我看过你的照片,我跟你是同一间宿舍,我在等你。”

他站起来了,比我矮一些,大概181左右,我185。(莫名炫了把身高)

他从我手里接过我的行李箱,带着我往男宿走去。

“因为学校的安排,这间宿舍只有我和你一起住。你记住,我有洁癖。”

男宿没有电梯,我和他的宿舍在五楼,最顶层。他的手里还有个我的行李箱,可到达的时候他却是面无表情的,而我累得巴不得死在床上orz

“接下来你自己整理,我去图书馆了,再见。”

那时候的他去做事情的时候还会跟我说声再见,现在…连话都不想跟我说_(:з」∠)_

我快速地收拾好床铺,好奇地开始打量起他的所占区域。

学校的宿舍基本上都是按四人间的规格装修的,因为我们是唯一的两人间,所以会空出来很多的地方。他就在这些空余位置摆了一个实验台,很多东西都在上面,因为我的化学知识在高中还给老师了,所以基本上我都分辨不出来什么是什么…

哦对了,还有一具骷髅摆在他的床边。放心,他没有杀人,是上课用的教具,被他偷偷拿回来了。

真想不到当时他偷骷髅的情景。

接着就是床和书桌了。

他的书桌上摆满了书,还有笔记本。好几支黑色的钢笔插在笔筒里,他的字很好看,我还偷偷的翻了一下。

“所有坚不可摧的情感,都有瞬间崩塌的可能。”

这是他在本子上写的一句话,不知道他经历过什么,我看见这句话的时候,心里莫名有些波动。

不知道是什么时候,当我再一次去翻本子,发现他把这句话用横线划掉了。

也许是遇到我之后吧,哈哈哈。

他的床很普通,草席、空调被、床单。但是他的床异常的整洁,不是因为他的洁癖,他的床好像从来都没有动过,草席光滑平整,没有折叠的痕迹,空调被和床单也是一样,整整齐齐的。

我还问过他:“你是不是不经常在宿舍里睡啊?”

他没有回答我,轻轻地点了点头。

“那这个宿舍你拿来干嘛的?”

“装我的所有。”

说完,他从书堆中抬起头,直直地盯着我。

我比较迟钝,呆了好几秒钟才反应过来。

我笑了出来,“老秦啊,你这是在跟我表白吗。”

“你可以这么认为。”他有些心虚地收回目光,强行把自己的注意力集中在面前的一大堆文字上。

我盘腿坐在床上,对面书桌的灯光照着他的侧脸,睫毛长长的,眼睛亮亮的,跟女孩子一样。

“秦,十多分钟过去了,你还在这一页。”

他咳嗽了一声,似乎在掩饰。

我起身下床,走到他的面前,说:“秦,你有一辈子的时间考虑是否选择你面前的这个林涛共度一生。”

“我不用一辈子,现在就可以选择。”

他坐在椅子上,扯了扯我的衣角,让我蹲下来,我单膝跪地,他抓着我的衣领把我封了口。

这个时候,我就有问题中的这种感觉了。

仿佛心上开出了一朵花。

————————————

哎呀我也不想虐狗,可是这种主题不拿来虐狗真是浪费了你们说是吧hhh

现在我们过的很好,真的,我们领养了一个十多岁的女儿,乖巧懂事还漂亮,准备当我女婿的给我排成一队啊!

最近的案子不多,但也不少,为了处理一些杂七杂八的东西,我们奋斗了一个星期,只睡了八个小时,整个人仿佛魂飞魄散,自己已经不是自己了orz

所以现在手机是很少碰的,女儿呢是放在警局给那些空闲的人照看接送上下学,过几天我们会请几天假,带她好好玩一玩,要巧遇的同学来呀!快活呀!

哈哈哈,不说了,我还有一个大案子没解决掉,这几天估计又不能睡觉了,唉!

还有啊,有人私信问我当法医当刑警的辛不辛苦好不好玩,我跟你们讲,刑警和法医都不好当,挑专业要慎重啊!电视剧里都是骗人的,哪有那么光鲜亮丽地出现场!没有!如果说遇到严重一点的案子,真的,你一个星期说不定连四个小时睡觉时间都没有!所以,不要再问我了!

有人问我为什么我写的这些那么像耽美小说,废话!耽美小说现在发生在现实里我不写得像一点进入不了角色好吗!

至今我都不知道他为什么会在宿舍楼下等我…可能是我的魅力无限大吧ヾ(*ΦωΦ)ノ

好了,他催我去解决案子了,拜拜,下次再见!

评论(4)

热度(93)